Compra Vendita Razza Bovina Cinisara e Modicana

Con questa pagina di EcoMulo pubblicizziamo la compra vendita bovini di Cinisara da ristallo o l’acquisto di mucche da latte o per allevamento di bovini da carne. Pubblicizziamo i vitelli in vendita di Cinisara. La Vacca Cinisara è una delle 2 Razze Bovine, insieme alla Bovina Ragusana o Modicana, autoctone della Sicilia

Come fare per acquistare bovini di Cinisara

CLICCA QUI PER CONTATTARE ECO MULO AL TEL. O PER EMAIL
Se conosci già le qualità organolettiche della vacca cinisara, non devi fare altro che prendere contatto con EcoMulo per consulenze o prenotare una visita presso le migliori aziende e produttori di Bovina Cinisara che abbiamo selezionato. Gli eventuali contatti tra aziende sono mediati da un esperto del settore, tecnico AIA, il cui lavoro è quello di assegnazione della razza Bovina Cinisara dei capi presso gli allevamenti e della certificazione della loro genealogia

Cos’ha di particolare la Bovina Cinisara

Per chi cerca mucche da latte, o per chi vuole potenziare e diversificare il proprio allevamento con Bovini da ristallo, com’è gia successo con un’azienda in Campana, la Bovina Cinisara rappresenta un ottimo investimento. La Razza Bovina Vacca Cinisara, per la compra vendita di Bovini, è perfetta.

E’ una delle 2 razze autoctone sicilianerappresenta la biodiversità della Sicilia. Nello scambio o acquisto di Bovini, la scelta della Cinisara dà la possibilità di avere un animale rustico, alto al garrese, abituato a pascoli impervi, di grande adattabilità. La Vacca Cinisara è perfetta per l’impiego nelle aree marginali, dove non si può fare agricoltura meccanizzata ed altri tipi di bovini non riescono ad essere produttivi.

Oggi sono in atto progetti pilota che impiegano i Tori migliori, per potenziare le produzioni attraverso la selezione genetica naturale. La Bovina Cinisara è un animale molto produttivo con basse spese di gestioneLa qualità della carne è legata proprio al suo vivere allo stato brado.




La Bovina Cinisara è fatta per vivere all’aperto e a muoversi e pascolare per procurarsi da mangiare. Il vantaggio di questo tipo di pascolo è una carne resistente e ricca di antiossidanti, di un colore molto rosso, più sapida e gustosa, perché ricca di ferro. E’ ottima per la tartara di carne. Guardando alle sostanza nutritive non è da meno nemmeno il latte prodotto dalla Cinisara. Presenta una gran quantità di sali minerali e antiossidanti, che gli conferiscono un alto valore nutritivo e qualità organolettiche non riscontrabili in altre razze. Il latte è ricco in polifenoli, terpeni e grassi insaturi di Omega 3 e 6 ed è ricco di aromi, dovuti alle essenze foraggiere tipiche della macchia dell’area di origine. Dal latte di Cinisara si ricavano la caciotta, la ricotta, il caciocavallo palermitano e lo scalone palermitano di cinisara. Dopo un anno di maturazione il caciocavallo palermitano presenta note di agrumi, di salvia e di fieno secco, mentre in bocca è suadente e ha un gusto lungo, con un finale leggermente piccante

Visita la pagina Facebook per compra vendita bovini di Vacca Cinisara

Con la pagina Facebook Vacca Cinisara e Modicana, EcoMulo ha messo in rete e in contatto tra loro decine di aziende in tutta la Sicilia e nel resto d’Italia. Eco Mulo ha voluto così estendere la conoscenza delle mucche da latte, da ristallo, fattrici e tori della Bovina Cinisara e dei prodotti caseari derivati dal latte, insieme alla sua ottima carne. Metti un like alla pagina Facebook

Moglie (amanti) e buoi dei paesi tuoi?

Nel caso della Bovina Cinisara no. Vale la pena di conoscere un animale in grado di valorizzare gli allevamenti, perché le fattrici e i tori di cinisara si prestano a tecniche di ingrasso e svezzamento diverse da quelle normalmente seguite, per ottenere prodotti di qualità. Tra le altre cose va ricordato che la Bovina Cinisara è un Presidio Slowfood

Close